您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00637 发布机构: 县政府办
生成日期: 2019-11-27 废止日期:
文 号: 砚政函〔2019〕24号 主题分类: 2019年度
关键词: 对政协文山州十二届委员会三次会议 第141号 提案 答复

对政协文山州十二届委员会三次会议第141号提案的答复
砚政函〔2019〕24号

民盟文山州委:

民盟文山州委提出《关于提升农村公厕管建用的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、规划建设结合实际。2016年至2018年,砚山县通过新建、改建实施农村公厕100余座,在规划建设中结合砚山各村各地实际,视水资源分布、村庄排污沟管等综合情况,水冲厕与旱厕有机结合,因地制宜组织实施,切实解决人民群众如厕难问题,让公厕发挥最大作用。

二、全力加快公厕建设。农村公厕建设除上级每座补助5000元外,其余资金皆需县级自筹,砚山县在县财政局十分困难的情况下,自筹资金,加大工作力度,目前已实现每个行政村都有公厕的目标。下步工作中,砚山县将积极谋划,多方争取支持,进一步加大农村公厕建设力度,确保自然村村村有公厕。

三、加强公厕维护管理。砚山县积极探索新模式,动员广大人民群众积极参与村庄环境卫生清洁活动,借鉴西畴县“五分钱工程”经验,结合实际,全县配置2690名清洁员,负责责任区内公共场地清扫保洁及农村公厕卫生保洁,一定程度上解决了农村公厕管理维护的问题。

感谢民盟文山州委对砚山城乡环境卫生工作的关心关注,希望今后一如既往关心支持砚山发展!

 

 

砚山县人民政府

2019年6月24日


联系人及电话:砚山县人民政府办公室,苏正逵,0876-3133677


【字体: 

相关内容: