您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00635 发布机构: 县政府办
生成日期: 2019-11-27 废止日期:
文 号: 砚政函〔2019〕18号 主题分类: 2019年度
关键词: 政协文山州十二届委员会三次会议 第134号 提案 答复

对政协文山州十二届委员会三次会议第134号提案的答复
砚政函〔2019〕18号

陆晋玄委员:

您提出《关于解决非四类重点对象农村危房改造问题的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

砚山县于2018年5月出台《砚山县脱贫攻坚四类重点对象及非四类重点对象农村危房改造实施方案》,实施非四类重点对象农村危房改造8253户,其中:加固改造3503户、拆除重建4750户。方案中明确了实施要求、资金筹措、补助标准和资金管理等,非四类重点对象农村危房改造户均补助20000元,资金来源为县级配套,“一户一方案”科学制定分类补助标准,不将补助资金平均分配,不摊薄补助资金扩大改造计划任务。至2018年12月底,所有非四类重点对象农村危房改造完工,并完成竣工验收。为解决资金来源问题,砚山县已将非四类重点对象农村危房改造纳入县级项目库,千方百计筹措资金兑现补助,年内争取用土地+N融资方式解决部分资金,相关工作正在开展中;同时,积极向上争取在政策补助、有关项目资金安排上的支持、帮助。

感谢您对砚山农危改工作的关心关注,希望今后一如既往关心支持砚山发展!

 

 

砚山县人民政府

2019年6月19日


【字体: 

相关内容: