您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00587 发布机构: 县财政局
生成日期: 2019-08-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年度
关键词: 政协委员,建议,答复

砚山县财政局对政协砚山县第九届委员会第三次会议第171号建议的答复

高莹、孙保华委员:

你们提出的《关于将砚山县农业的科学技术局事业单位公车改革后车辆运行费用纳入财政预算的的建议》,已交由我们研究办理,现答复如下:

全面推进企事业单位公务用车制度改革,是贯彻落实中央八项规定精神和践行厉行节约反对浪费的重要举措,是全面推进公务用车制度改革的重要任务,是降低企事业单位运行成本、提高运行效率的重要内容,对规范事业单位和国有企业职务待遇、节约财政资金、促进党风廉政建设具有重要意义。根据省州有关公车改革的文件精神,在节支和不增加财政支出的前提下,事业单位按照不高于县级党政机关相应层级公务员交通补贴标准的原则确定。公务交通费用报销额度或公务交通补贴,在取消车辆节支中解决,财政部门不再另行安排经费。

高莹、孙保华委员提出“根据《中华人民共和国农业法》之第六章  农业投入与支持保护,第五十一条‘县级以上人民政府应当根据农业生产发展需要,稳定和加强农业技术推广队伍,保障农业技术推广机构的工作经费’,为确保事业单位车改的正常进行,建议将砚山县农业和科学技术局科系统事业单位公务用车改革后的车辆运行费用76.56万元单独列入财政预算,不要将其预算合并于正常的工作经费支出,以确保农业科技工作的正常进行”的建议。经我局查实,目前我局还没有收到省州关于对事业单位公务用车改革后,对保留车辆费用、标准的如何解决的文件及县人民政府出台文件依据。我局在以后的工作中,根据省、州、县人民政府相关文件精神和要求,积极筹措资金,将事业单位公务用车改革后保留车辆运行费用纳入同级财政预算中给予解决。

感谢你们对砚山县农业的科学技术局事业单位公车改革后车辆运行费用的关心和支持。                      

联系单位:砚山县财政局

联系人及电话:张荣 3135600

                                                                                                   砚山县财政局          

                                        2019年6月14日          

【字体: 

相关内容: