您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00583 发布机构: 县财政局
生成日期: 2019-08-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年度
关键词: 政协委员,建议,答复

砚山县财政局对政协砚山县第九届委员会第三次会议第30号建议的答复

钱慧委员:

你提出的《关于及时拨付机关事业单位财政配套资金的建议》,已交由我们研究办理,现答复如下:

2014年10月我县启动了机关事业单位养老保险制度改革,全县各机关事业单位按规定申报并参加了养老保险和职业年金。全县机关事业单位养老保险和单位部分职业年金按照《文山州人民政府转发省人民政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法文件的通知》(文政发〔2015〕73号)和《转发关于印发云南省机关事业单位职业年金实施办法文件的通知》(砚政办发〔2016〕109号)政策执行。2019年县级财政应配套的单位部分养老保险和应记实的单位部分职业年金已纳入2019年县级专项预算。

但由于受经济环境影响,地方财政增长受限的同时有关民生和全县经济发展的各项刚性支出需求大幅增加,我县目前还有部分单位部分养老保险未能及时缴纳,您所提的建议对该配套的资金按月拨付尚存在一定的困难,我局已报县人民政府统筹协调资金,在年度资金支出安排中优先考虑参保职工的参保职工的权益,努力实现按月保障退休、关系转移(变更)等人员应缴纳单位部分机关事业单位养老保险和职业年金缴纳;12月底前将全县机关事业单位养老保险和应记实的职业年金单位部分保障到位,希望得到您的支持和理解。

感谢你对我县社会养老保险工作的关心和支持。

联系单位:砚山县财政局

联系人及电话:吴佩纹 3122489


                                                                                                砚山县财政局           

                                     2019年6月14日          

【字体: 

相关内容: