您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00582 发布机构: 县财政局
生成日期: 2019-08-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年度
关键词: 政协委员,建议,答复

砚山县财政局对政协砚山县第九届委员会第三次会议第29号建议的答复

晋家福、何应秋、沈光锋、陈顺美委员:

你们提出的《关于把工会活动费用纳入财政预算的建议》,已交由我们研究办理,现答复如下:

按照省总工会《云南省基层工会经费收支管理实施细则》云工发〔2018〕44号文件精神,基层工会可以在国家的7个法定假日向全体会员发放假日慰问品,是对干部职工的关心关爱,也是一种激励。但是部分基层工会因工会会费筹集困难,使用不规范导致基层工会会员满意度不高。

四位委员提出的:“针对当前基层工会活动费用来源渠道单一、筹集困难等问题,一是把工会活动费用纳入财政预算(会员缴纳部分除外),确保收入来源稳定;二是加大对工会财务人员培训力度,确保费用规范合理使用。”

针对四位委员提出的建议,我局的答复意见:一是近年来由于人员刚性支出增长较快,每年的财力增长已全部投入到人员工资支出中,十分有限的县级财力只能保障基本“三保”支出,基层工会在国家的7个法定假日向全体会员发放假日慰问品,全县所需资金近3000万元,县财政暂无能力纳入财政预算安排,只能暂由各单位多渠道筹集资金自行解决。待上级有统一安排或县级财力允许的条件下,才能考虑能否纳入财政预算安排。二是县总工会每年对工会财务人员都有相应的业务培训,今后的工作中县财政将进一步加强对单位工会财务人员的培训和业务指导,以完善我县的账务核算。

感谢你们对我县工会活动费用纳入财政预算以保障其来源稳定性的关心和支持。  

联系单位:砚山县财政局

联系人及电话:王弟鹏 3121356


                                                                                                       砚山县财政局         

                                           2019年6月14日        

【字体: 

相关内容: