您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00311 发布机构: 县政府办
生成日期: 2019-07-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年度
关键词:

砚山县城乡管理综合执法局 关于对政协砚山县第九届委员会第三次会议 第52号提案的答复(砚城乡执复〔2019〕13号)

尊敬的蔡朝萍、谭兴翠委员:

您们提出的《关于将新丰路县二小至砚华路段设为单行线以缓解交通拥堵的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

一是为加强对新丰路县二小至砚华路段店外店、占道经营,流动摊贩管理,下发《关于加强城市道路管理的通知及承诺书》65份,要求经营商户自收到该通知之日起3日内对违反城市道路管理规定违法行为自行整改,逾期未整改的,我局将依据相关法律法规对占用城市道路的相关物品及设施进行暂扣处理并进行相应处罚。二是针对市场门口、医院门口、广场、学校周边占道经营、流动摊点较多的路段,实行重点区域定点值守、定点管控,发现苗头坚决查出,严禁占道经营、乱摆乱放行为发生;对流动摊贩实行“一档一户”管理,对长期占道经营屡教不改的摊贩,及时下发责令整改通知书,依法从严查处,建立长效管理机制。截止2019年5月31日我局对新丰路县二小至砚华路段乱摆乱放、占道经营进行了集中整治20余次16450人,建立“一户一档”摊贩468人,下发责令改正通知290份,行政处罚109人,共整治占道经营5801件、整治乱摆乱放3224件、整治乱贴乱画36882件、整治乱吐乱扔289件、整治乱排乱倒78件、整治乱搭乱建39件、治理重点区域脏迹152件。三是随着人民生活水平的提高,砚山县汽车每年以20%的增速,城区道路没有得到改善,汽车数量增多与现有道路不相适应,带来交通拥堵,秩序混乱,交通事故频发。针对新丰路县二小至砚华路段学生上学、放学期间交通拥堵问题,县公安局交警一大队城区中队每天派出4—5名警力对该路段实施管理,每天上学、放学时段对校园周边的交通秩序进行维护,2018年在该路段安装了3套违停抓拍仪,2019年将加大该路段电子警察的应用力度,对违反停车规定的交通违法行为进行严厉处罚,电子警察的全天候执勤对规范停车秩序,缓解交通拥堵有效改善。四是将新丰路县二小至砚华路段设为单行线或阶段性单行线的建议,因该片区面临棚户区改造,待棚改完成后,我局将积极与县交警部门联系能否设为单行线或阶段性单行线。

下步工作中,我局将积极配合市场监督管理局、卫计局对该路段流动摊点无证经营进行查处,加大巡查力度,合理安排时间,调配执法人员对该路段占道经营进行长效整治。积极配合公安部门做好车辆停放管理,加大对城区车辆占用城市人行道的查处力度,加强宣传教育,对多次说服教育不听者,联合交警部门对其车辆进行处罚。

感谢您们对砚山县新丰路县二小至砚华路段交通拥堵问题的关心关注,希望您们一如既往关注城市管理工作发展,对我们提出更多、更好的意见或建议!

砚山县城乡管理综合执法局

                                                                      2019年7月3日

联系单位和联系人及电话:砚山县城乡管理综合执法局执法大队王丽昆,0876—3120623。

【字体: 

相关内容: