您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >建议提案
索引号: 000000000-2019-00446 发布机构: 县人力资源社会保障局
生成日期: 2019-08-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 建议提案
关键词:

砚山县人力资源和社会保障局对中国共产党砚山县第十二届代表大会第四次会议第047号提案的答复

权直代表:

您在中国共产党砚山县第十二届代表大会第四次会议上提出的《关于配齐各单位干部队伍的提案》,已转交我局办理,现答复如下:

近年来,为实施乡村振兴战略,优化农村产业结构,加快农民脱贫致富步伐,在人员编制少的情况下,我局积极向上级人社部门争取招聘乡镇农业方面的科技人才。如,2016年全县共招聘事业单位144人,其中乡镇农业系统招聘2人;2017年全县招聘事业单位135人,但受招聘岗位限制,未招聘到乡镇农业系统的人员;2018年全县招聘事业单位388人,在积极努力下,争取并招聘到乡镇农业系统3人,其中蚌峨乡农技站1人、阿猛镇林业站1人,阿猛镇畜牧兽医站1人。

为加强乡镇科技人才队伍建设,积极稳妥推进乡村振兴战略,我局积极深入乡镇开展人才工作调研,做好基层专业技术人员评聘工作,加强与县委编办的协调联系,积极向州人社局争取招聘我县急需的各类科技人才。2019年,全县计划招聘事业单位人员58人,其中农业系统招聘2人,其中:蚌峨乡畜牧兽医站1人,八嘎乡畜牧兽医站1人。 

在下步工作中,我们将结合推进乡村振兴战略,在县委编办核定的岗位编制数内,有计划地招聘乡镇紧缺科技人才,不断提高基层专业技术人员的素质,为加快当地经济社会发展提供人才保障和智力支持。 

感谢您对砚山人力资源社会保障工作的关心、关注,希望一如既往地关心、支持砚山经济社会发展。


砚山县人力资源和社会保障局          

2019年6月26日          

联系单位和联系电话:砚山县人力资源和社会保障局,卢永志,0876—3125169

【字体: 

相关内容: