您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 学校叫学生去看的电影
来信人 王** 来信日期 2019-10-20
信件索引号 201900081
信件内容
砚山一小的发了电影卷给学生,叫去看电影,名字叫《师生情母子泪》。电影院票价大人40-80元!不清楚是不是学校强制要求,我们带小孩去电影院,才发现人太多,没有买到观影票,小孩也是急的直哭,我们也不知道如何是好。朋友在网络上找到了这部电影,只是名字和电影院的名字不一样,名字叫《爱的回响》!很庆幸能和孩子看看这样一部电影,也帮助孩子完成老师给的任务。但是细细想来,一部再有观影价值的电影,且是老师给学生的任务,起码要早做安排,或是学校组织统一观看。还有就是影片名字在电影院不一样,学校也在不组织观看,搞得票价高也不一定买到票,能在家里自行观看就不用拥挤到电影院里了。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育体育局 回复日期 2019-10-25
办理结果

你于2019年10月20日反映的学校叫学生去看电影的问题,我单位已经进行了核查,现将有关情况回复如下:

经查:2019年10月15日,砚山县远卓电影城到学校免费赠送电影票,电影内容是《爱的回响》,为了减轻学生学习压力,丰富学生课余时间,加强学生思想道德建设,学校便收下了赠送的票。在发放过程中,因为学生上报领票数各不一样,基于公平原则,学校便把收到的赠票以一生一票的方式分发给了学生,电影播放时间是周末,学校不便组织,便要求学生自行安排观看,在观看过程中,因为大部分家长都参与,电影院未妥善安置,才出现以上情况,但全过程学校并未做硬性要求,也未要求学生家长必须参与。

处理结果:将加强管理,防微杜渐,坚决杜绝此类事件发生。