您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 关于维摩乡海子边村环境卫生脏乱差问题
来信人 小** 来信日期 2019-10-09
信件索引号 201900074
信件内容
尊敬的书记县长您们好:在此向您们反映一个问题,海子边村一直以来村中环境卫生一直脏乱差,各家猪粪牛粪都是直接排放到在村中路上,粪臭实在难闻,不管天晴下雨都有污水流淌,环境卫生实在太差了。现在不是在搞环境卫生整治,提升人居环境吗,为什么村里就没有整治过,村委会和维摩乡就没有督促整治过,希望乡上、村委会上能有所行动,希望有一个具体的答复.另该村村干部在没有召开群众会的情况下私自承包浴仙湖,望调查。谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 维摩乡 回复日期 2019-10-28
办理结果

信访人:

    您好!对于您反映维摩乡海子边村环境卫生脏乱差问题的问题,我乡高度重视,及时组织相关人员对所反应的问题进行调查核实,现将办理情况报告如下:

针对您反映的第一个问题“海子边村一直以来村中环境卫生一直脏乱差,村委会和维摩乡就没有督促整治过”,经走访调查,海子边村分别于2019105日、107日召开过两次会议。105日在海子边活动室召开党员大会,商讨村上环境卫生制度,商讨决定:①农户门前实行三包,垃圾装袋处理;②保洁员打扫村中道路,每周一次;③垃圾每周由垃圾车清运两次。107日召开群众大会,大会决定①通过了105日的党员会议决议;②大会推选出村民赵海兵为保洁员;③初步决定每户出资100元作为卫生清运费。所以通过走访调查,您所反映的问题与实际情况失实。

针对您反映的第二个问题“海子边村村干部在没有召开群众会的情况下私自承包浴仙湖”,经我乡走访核实,该问题已在107日群众会上向群众解释清楚,但由于部分群众忙于生产,没有按时参加群众会议,所以未能知晓群众会讨论内容,针对这一部分未参加群众会的农户,海子边村干部已进行入户解释并说明情况。所以信访人反映的问题与实际情况失实。

非常感谢您对我乡环境卫生事业的关心!下一步,将针对您提出的问题,继续加大整改力度,力争为人民群众创造一个美好的生产生活环境。