您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于儿童上幼儿园的问题
来信人 龙** 来信日期 2022-07-03
信件索引号 202200127
信件内容
尊敬的书记您好,感谢您在百忙之中抽空查看我的信件。我是砚山县者腊乡的一名普通的村民,现在小孩已经三岁半,已经到读幼儿园的年龄,我们作为家长,希望他能到公办幼儿园就读,但者腊乡的幼儿园好像全部是私立的,请问,我该怎么办呢?者腊乡什么时候能有公办幼儿园呢?!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育体育局 回复日期 2022-07-18
办理结果

某某同志:

您好!您反映者腊乡没有公办幼儿园的信访件已收悉,经砚山县教育体育局调查核实,现答复如下:

者腊乡共有幼儿园11所,全部为民办幼儿园,者腊乡没有公办幼儿园的主要原因主要有两个:一是由于资金匮乏,导致公办幼儿园建设项目推进缓慢;二是学前教育教师编制不足,没有能力开办公办幼儿园。

近年来,我县坚持以一县一示范,一乡一公办,一村一幼为目标,努力推进学前教育的发展。在十四五教育事业发展规划中在者腊街上规划了者腊乡中心幼儿园,分别在六诏、羊革、布那、克丘4个村子规划了村级幼儿园,但是由于资金匮乏,项目推进比较缓慢。县教育体育局已经努力推进,争取在2022年内开工建设者腊乡中心幼儿园。

在公办幼儿园发展缓慢的情况下,县教育体育局会加强对民办幼儿园的监管,提高民办幼儿园的办学水平,提升保教能力,尽最大的力为社会提供安全、放心的学前教育服务。同时,希望家长、社会也参与到对民办幼儿园的监督工作中来,把民办幼儿园收费、伙食、教学等方面存在不规范的问题及时向县教体局反映。

感谢您对我县教育体育事业工作的支持和理解,祝您身体健康、工作顺利!