您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 投诉嘉禾二路酒吧影响居民休息
来信人 张** 来信日期 2021-08-18
信件索引号 202100157
信件内容
嘉禾二路接近七乡大道路段进半年来连续装修开业几家酒吧,夜夜笙歌,从晚8点开始每晚到吵闹凌晨,严重影响了老人的休息和孩子的正常学习时间。酒吧每天晚上露天开唱,划拳……到后半夜更是猖狂:附近居民经常会被打架、追赶的脚步、嘶吼的谩骂、酒瓶的摔打声以及摩托车的轰鸣声吵醒,家中小孩常常半夜被吵醒说害怕“外面给是有打架了”,老人第二天也总会抱怨“晚上一两点被吵醒就在也没有睡着了”……
砚山正在大力打造一个舒适宜居的生活环境,卫生干净了,老鼠少了,餐馆卫生也有了很大的改进,但是最应该休息的夜晚,总是被这些声音打扰,今日来信,希望领导重视,安排有关部门协帮助调解决这个问题,我们都是普通老百姓,经济实力无法支撑“孟母三迁”的愿望,只希望在现有的环境下,为老人,为小孩争取一个安全、舒适、能安居的环境。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2021-09-09
办理结果

张XX

您好!

关于您反映嘉禾二路多家酒吧夜间吵闹影响居民休息的信访件,我局已收悉,及时组成工作组对信访人反映的问题进行调查核实,现就核实办理情况回复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持!

20218191917,针对您反映的问题,我局派出执法人员到嘉禾二路现场调查核实,发现佰思克酒吧、蓝图腾休闲吧、时佑酒吧及愚人码头酒吧确实存在喝酒划拳吵闹声大、歌声扰民严重影响市民休息的情况问题。对此,执法人员对四家酒吧负责人进行口头教育,责令整改:要求夜间10点后要减少演唱活动,及时劝阻顾客大声吵闹,避免噪声扰民店主表示会落实整改。下一步,我局采取多种举措加强监督,对有相同问题的酒吧等夜间营业商铺进行统一整改。

再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!