您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于江那镇羊街村委会旧谢村小组王绍云住户住房被听湖水库淹水至天井一事的诉求
来信人 王** 来信日期 2021-08-17
信件索引号 202100153
信件内容
尊敬的砚山县委书记、县长及各位领导,你们好!我是江那镇羊街村委会旧谢村小组住户王绍云,由于我家住听湖水库边上,每年一遇到降雨较多的时候,听湖水库的水都会淹直大门里面的天井,进出家需要从水里面走过,而且住在里面比较不安全,基本上每年都会淹,所以特向领导申请帮忙解决这个事情,非常感谢各位领导的帮助,并希望能够尽快得到解决,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县水务局 回复日期 2021-08-30
办理结果

王绍云

!在砚山县人民政府网书记县长信箱反映听湖水库水淹没你户位于江那镇羊街社区旧谢村的房屋的信访件,县信访局于2021817日转我局办理,我局高度重视,及时组成工作组对你反映的问题进行调查核实,现将办理情况回复如下:

通过调查核实,由于你弟弟打电话告知你你的房屋被水库水淹了,你本人在麻栗坡帮女儿带孩子,你在不知情的情况下,就让你女儿写信到书记县长信箱反映听湖水库水淹你的房屋,当调查小组电话询问你具体情况时,你回答:“我不清楚,是我弟弟打电话和我说的”。问你家的房屋建盖时间,你回答说:“1993年盖的,办过土地使用证”。

调查小组于2021年8月23到了旧谢村你的家里,到现场后仔细查看了房屋周边及房屋天井的具体情况,发现你家在天井的围墙下留了一个涵洞用于排水,从痕迹上看,进水就是从涵洞进入天井,水深约5cm。

淹水的原因是由于2021年8月12日晚听湖水库区域及上游地区突降暴雨,且加之从2021年8月9日至8月18日听湖水库及上游地区一直持续降雨,导致听湖水库水位急剧上升,致使听湖水库蓄水于2021年8月16日达到今年最高水位,水位高程为1521.58m,虽听湖水库已加大排水量,但由于溢洪道过水、涵闸排水加上降雨,听湖水库下游公革河已经到最高水位线,再加大排水量就会对下游群众生命财产造成威胁。8月17日早上8:00听湖水库排水从2m3/s加大到排水2.84m3/s,每天排水量为24.54万m3,加之雨量逐渐减少,到2021年8月23日听湖水库的水位高程下降至1521.24米,水库水面已经下降至离你家天井0.34米处,只要水库蓄水量正常,不超过正常蓄水位以及连续降雨(中到大雨)的情况下,水库蓄水对你家的房屋及出行不会造成任何影响。

 

砚山县水务局

                         2021年8月30日