您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 维摩一中考核优秀教师,被要求参加教体局组织的假期能力提高班
来信人 袁** 来信日期 2021-08-16
信件索引号 202100150
信件内容
尊敬的书记县长
   你们好!
我是维摩一中袁国老师,现像你们反应点情况,我们学校去年在王继明校长的带领下,为了完成教体局要求的三个目标,王继明校长要求我担任九年级年级组长,并让我担任德育副主任管理全校学生的德育安全工作,王继明校长要求我们九年级班级分层教学,我们九年级结合实际,分成了ABC三个层次,大多数老师都愿意去上AB班的课,不愿去C班上课,因为C班都是基础较差,厌学的同学,后来校长为了鼓励老师去C班,在学校教职工大会上,对老师做了诚若,只要我们年级所有老师共同努力,完成学生零辍学,和教体局要求的三个目标,年终考核,和外出竞聘,C班教师的成绩都可以用学校的年级平均分,学校会帮忙出具证明。后来才有老师愿意去C班。
   这一年下来,在学校领导和我的带领下,我们九年级所有老师尽心尽力的干工作,最终完成学生零辍学,教体局要求的三个目标全部完成,而且二三目标超额完成,今年学校年终考核,我们九年级大多数老师被考核为优秀,现在我们年级被考核为优秀的教师被要求去参加教体局的能力提高培训,现在我们九年级所有老师非常郁闷,考核为优秀教师都被要求去参加能力提高培训,出1500元都是小事,但是这讽刺性太大了,这样会打击大家以后的工作积极性,和教师的信心。
   在此,我真心希望书记和县长了解情况之后给我们年级老师一个回复,万分感谢!
    
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育体育局 回复日期 2021-08-31
办理结果

袁老师:

您好!关于您反映维摩一中考核为优秀的教师被要求参加能力提高培训的问题,经我局调查答复如下:一是根据《砚山县义务教育教师县管校聘实施细则(试行)》(砚教联发〔2021〕3号)文件规定,我局对全县符合该规定的教师开展了提升培训。维摩一中九年级石xx和沈xx两位教师由于成绩在全县后三名且个人平均分低于县平均分60%以上,故被列入培训对象参加了培训。二是学校根据内部考核制度,考虑到他们的教学成绩差是受学校教学分工的影响,因此参加培训教师的培训费1500元是由学校承担的,在学校年度考核中石XX老师也被考核为优秀,并于2021年8月新学年中被学校任命为七年级的年级组长,这是学校对石XX老师工作能力的肯定。

我局已责令维摩一中班子成员要认真研讨上级的政策和要求,及时发现和解决好自身教学改革中存在的问题,确保学校规章制度与上级政策一致,充分调动教师积极性,增强教师的职业幸福感,促进学校稳步健康发展。

非常感谢袁老师对砚山教体事业的理解和支持,祝您工作顺利,身体健康!