您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 砚山县洪瑞国际停水问题
来信人 殷** 来信日期 2019-08-09
信件索引号 201900035
信件内容
尊敬的领导,你好!本人为砚山县洪瑞国际的住户。自从搬进小区后,小区就每周末停水,向物业咨询后,物业告知是砚山分片区停水,洪瑞国际每个周末都停水。本来上班就没时间,好不容易周末有时间,结果停水,想打扫,清洗都不行。恳请领导帮忙解决用水问题。小区门口的主干道作为高速公路的连接线,从建成之时就一直没有路灯。希望政府能够在该路段安装路灯,方便市民饭后散步,也可以提高县城的舒适度。谢谢
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住房城乡建设局 回复日期 2019-08-23
办理结果

首先感谢对砚山县城市发展提出宝贵建议!关于你反应砚山县洪瑞国际小区停水问题我局已收悉,现将相关问题调查办理情况回复如下:

经调查了解,洪瑞国际小区范围供水情况基本正常,造成停水主要原因为:一是随着县城规模不断扩大,现有的自来水厂供水规模已逐渐不能满足居民用水需求;二是洪瑞国际小区位置较为偏远,供水水压不够,周末用水影响较大。

办理情况一是督促供水公司做好城区供水工作,保障水量、水质、水压等各项指标达标,加强对城区加压设施的管护工作,并指导和培训好各小区住户对使用二次加压设备的管理维护,确保各小区住户用水正常;二是积极开展城市供排水一体化运营管理,启动第二自来水厂项目建设,缓解供水压力。

再次感谢大家对砚山民生问题提出宝贵建议及对砚山住建工作的支持与理解!