您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于针对砚山县全额拨款在编在岗工作人员的县级选调考试信息询问
来信人 蜗** 来信日期 2021-03-01
信件索引号 202100042
信件内容
尊敬的领导:
         您好!希望你在百忙之中能看到。
         砚山县在2016年举行了一次县城区机关事业单位公开选调工作人员工作招聘,但从2016年至今像类似的选调招聘很少。想问问,今年会举行县城区机关事业单位公开选调工作人员工作的招聘吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人力资源社会保障局 回复日期 2021-03-23
办理结果

市民同志您好!您通过“书记县长信箱”的留言已交我单位办理,现就有关情况回复如下:

根据《中共砚山县委办公室关于印发<砚山县机关事业单位工作人员调(流)动管理办法(试行)>的通知》(砚办发〔201463号)文件精神,全县机关、事业单位须在核定的编制范围内申请调配人员。所有机关、事业单位需要调(流)动人员(包括系统内调流动)的,应以文件形式报组织、人社部门按管理权限和有关程序批准。”而乡镇调(流)入县城的选调程序是“县城各单位需要从乡镇选调工作人员,根据本单位空编情况,将单位所需进人计划及招考办法按干管权限向组织、人社部门申报审批,经批准后,由组织人社部门根据情况适时启动公开选调工作,并向社会公告拟进人员岗位及资格条件要求”。

我县于20169月组织了一次全县公开选调考试工作之后,受编制限制,至今没有组织开展相关工作。今年是否组织相关的选调工作,需要结合各单位空编情况及进人需求,按干管权限向组织、人社部门申报审批后,方可组织开展。如有其它疑问可致电砚山县人力资源和社会保障局事业单位人事管理股0876-3063236,感谢您对我们工作的支持和理解。祝您身体健康!工作顺利!


                                                                                                                                                                                         

                                                                   砚山县人力资源和社会保障局

                                                                2021317