您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 云尚一品小区电费高的离谱
来信人 萧** 来信日期 2021-02-23
信件索引号 202100038
信件内容
云尚一品小区从一期住户入住至今,小区电费一直都是由物业自行收缴,没有移交给正规的部门。其收费标准为120度以下为0.36元每度,170度以上为0.8元每度,远远高于正常“居民用电1000度以上按商业用电收费”的标准。有人怀疑小区的变压器也有问题,有很多住户每个月的用电量都超过1000度,每个月的电费几百甚至上千元,住户曾联名向物业反应,物业称该收费标准是开发商定的,开发商又以各种理由推诿,问题至今没有解决。希望有关领导能调查核实,督促开发商和物业早日将电费收缴工作移交给正规部门,不要再榨取老百姓的血汗钱。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住房城乡建设局 回复日期 2021-03-17
办理结果

该小区迄今电费由物业代收,其收费标准是按电力公司出具的收费标准。开发企业正在对电力设施进行整改,待电力公司验收通过后进行移交城市电网。