您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 县外教师选调
来信人 李** 来信日期 2021-02-03
信件索引号 202100031
信件内容
县长您好!不好意思,在百忙之中打扰您。我爱人在砚山教书,我在外地教书,由于爱人一人带着年幼的小孩,我又不在身边,每当小娃生病都只有爱人一直在照顾,我却我能为力,除了心疼什么也帮不上所以能否为像我这样的人每年有一些县外选调岗位,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人力资源社会保障局 回复日期 2021-02-22
办理结果

网民同志:

您好!您通过“书记县长信箱”的留言已交我单位办理现就有关情况回复如下:

根据《中共砚山县委办公室关于印发<砚山县机关事业单位工作人员调(流)动管理办法(试行)>的通知》(砚办发〔201463号)文件规定(二)县际之间调(流)动。2. 县外调(流)入县内。(1)县外城区机关事业单位调(流)入县城。由调入单位按照干管权限向组织、人社部门书面申请办理;(2)县外乡镇调(流)入县城。因工作需要和家庭关系需要调(流)入我县县城单位工作的,须参加我县县城机关、事业单位的公开选调考试;(3)调(流)入乡镇。因工作需要和家庭关系需要调(流)入我县乡镇单位工作的,应具备大专以上学历,由调(流)出地单位、组织人社部门和调(流)入我县接收乡镇和县业务主管部门提出意见,按干管权限送组织人社部门审核,报县委、县政府审定;(4)经县委、县政府批准引进紧缺急需的人才除外。

根据云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅转发《省委组织部、省委编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于进一步稳定乡镇干部队伍落实乡镇干部待遇有关问题的意见》的通知(云办通〔201532号)文件“新招录、招聘的乡镇公务员和事业单位人员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期)。在最低服务年限内,上级机关不得调动或借用(公开遴选外),保持乡镇人员队伍稳定。”和文山州委组织部《关于进一步重申稳定乡镇干部队伍落实乡镇工作人员待遇有关事项的通知》(文组发〔20163号)文件“新录(聘)的乡镇公务员和事业单位工作人员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期)。在最低服务年限内,县(市)级以上单位不得调动(公开遴选除外),县(市)之间、乡镇之间也不得调动。”

我县教育系统人员调动,按学年一年只办理一次,时间是每年的78月份申请调入我县的教师可在每年的7月以前到砚山县教育体育局报名,县教育体育局将采取组织考察选调和公开选调的方式根据考试成绩结合岗位情况择优选调。由于您的详细信息不清楚,请将您的信息提供到我局事业单位人事管理股,我局将对提出的问题一一作出政策解释并按相关规定办理。

感谢您对我们工作的支持和理解。祝您身体健康!工作顺利!


砚山县人力资源和社会保障局

202129