您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 个体户营业执照
来信人 李** 来信日期 2021-01-26
信件索引号 202100024
信件内容
请问个体经营户的营业执照怎么办理?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县市场监管局 回复日期 2021-02-07
办理结果

李女士:

您好!

您通过人民网地方领导留言板(书记、县长信箱)给书记(县长)的留言已转砚山县市场监督管理局办理,现将问题答复如下:

根据您反映的个体经营户的营业执照怎么办理”的问题在砚山辖区申请营业执照有窗口办理和线上办理两种办理方式。

一、窗口办理方式

办理地点:砚山县政务服务中心市场监督管理窗口

办理时间:早上800-11:30,下午:230-530(法定节假日除外)

申请材料:1.经营者身份证复印件1份;2.经营者近1寸彩照1张;3.代理人身份证复印件1份;4.租房协议(合同)复印件1份(自有房除外);5.经营场所房东产权证明(房产证、土地证或者社区证明其中一样)复印件1份;经营范围涉及法律、行政法规规定的专项审批的,应提交专项审批复印件1份

二、线上办理方式

申请人可直接输入网址http://gsxt.ynaic.gov.cn/webportal1/或百度搜索“云南工商网上办事大厅”,进入系统后,在“个体工商户全程电子化”模块下载安装包后依次进行以下操作: 第1步:录入申请人手机号和手机验证码进行登录,并完善用户个人信息,同时设置签名密码,借助中国移动身份认证体系,完成身份信息实名认证;第2步:进入“云南省个体工商户全程电子化业务办理”APP主页,选择需要办理的登记业务进行信息填报并提交签名申请;第3步:所有法定签名人分别进入“个体工商户全程电子化业务办理”APP“我的签名待办”中,输入签名密码进行签名后即可提交注册登记申请。(经营范围涉及国家规定前置许可事项的,暂不实行全程电子化登记。(注:餐饮服务及食品销售行业需窗口办理)

如还有不清楚的地方,您可以到办理窗口进行现场咨询或电话咨询政务服务大厅窗口:(08763138124,平远市场监督管理所:(08763895098,维摩市场监督管理所:(08763654168,八嘎市场监督管理所:(08763843915,阿猛市场监督管理所:(08763830315。咨询时间:周一至周五上午800-11:30,下午:230-530(法定节假日除外)。

感谢您对我县市场监管工作的关心、理解,祝您身体健康、生活愉快!