您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 返乡事宜
来信人 王** 来信日期 2021-01-08
信件索引号 202100009
信件内容
尊敬的领导
     您们好!
    我是丫口村的一名外出打工人,现东莞打工,现网上流传准备封路,外出打工15号之前不回家就回不了家了,但是目前没有接到任何部门的通知,不知是否真假,搞得人心慌慌,在此还望领导给个明确的回复,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县卫生健康局 回复日期 2021-02-07
办理结果

您好,关于你在政府网站放映的情况,现答复如下

    根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神:疫情高风险地区群众均应就地过年,把人员流动降到最低,防止因人员流动导致疫情传播扩散。中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的,需经属地疫情防控机构批准。低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行。

    您反映的问题,请你关注中国政府网站的官方信息,密切关注你所在地疫情风险等级,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求和当地疫情防控要求选择是否回家过年。