您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 七乡印象餐厅噪音持续扰民问题
来信人 李** 来信日期 2020-12-21
信件索引号 202000238
信件内容
尊敬的领导:
你好!
2020年12月19日,七乡印象餐厅从早上10点多就开始放音乐一直到晚上,连午休时间都在放,且音量就没小声过,时间长达9个多小时。在被多次投诉之后还这样肆无忌惮的放音乐,实在是太过分了!
麻烦换位思考一下,要是你们家附近有这样一家餐厅一直打着搞民族活动的幌子放音乐来扰民,你们会是什么感受?在居民区搞活动,音量还那么大声,不知道是什么人才能做得出这种事。家里孩子不用做作业吗?一天到晚就光听噪音了。为什么七乡印象餐厅搞民族特色活动就那么特殊?四合友也会搞啊,怎么不像七乡印象餐厅一样打扰人?搞民族特色活动了不起啊?谁还不是个少数民族呢。而且餐厅背后就是烈士陵园,这样打扰先烈真的好吗?
疫情期间就七乡印象餐厅被政府允许营业送餐,难道是因为有这层关系所以才这样肆无忌惮放音乐?有关系就这样欺负人吗?明明可以放得小声的,但就是不愿意,不知道是不是听不懂人话。自己餐厅里放着听得到就行了,硬是要把声音放出来让全世界都听到。砌一道墙把餐厅围起来,声音不就出不去就不会扰民了!
12月14日的处理结果:“负责人表示,偶尔会有扰民情况发生、负责人承诺严格按要求进行整改”看到这句话真是笑死人了。明知道会扰民,为了赚钱,仗着有关系就这样肆无忌惮。
从去年2019年到今年2020年都已经过完了,两年了!执法部门在去了多次也只是让他们进行整改,整改了那么多次还这样,难道不是不作为吗?不知道的还以为是去吃饭的。不是在给执法部门找事做,我又没胡编乱造,错的又不是我,是七乡印象餐厅一直放音乐扰民。就这么一个事情,处理了那么多次都还这样,也真是让人服气。
现在不是在开展爱国卫生“七个专项行动”吗,噪音也属于环境污染的一种啊!书记县长信箱里有关噪音的投诉信那么多,怎么噪音就不整顿了!遇到素质低的人,光捡垃圾有什么用!
这样投诉了多次都没用,那请问到底要到什么地方投诉才能维权?去县纪委投诉可以吗?不行的话州纪委可以吗?
麻烦把个人信息打码一下,谢谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2021-01-01
办理结果

李XX同志:

您好!

关于您所反映的砚山县七乡印象噪音扰民的信访件,我局已收悉,并高度重视,及时安排执法人员进行调查核实,现就核实办理情况回复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持20201224日上午,针对您反映问题,我局派出执法人员到砚山县七乡印象调查核实,负责人表示,偶尔会有扰民情况发生。我局执法人员对负责人提出整改要求:中午休息时间不准播放音乐、唱歌跳舞等行为,不得影响周边居民生活;晚上允许做一个小时民族特色活动,但21点以后不得再播放音乐,进行唱歌跳舞等活动;节假日做活动、播放音乐音量控制在合理范围内,不得影响周边居民正常生活及休息。负责人承诺严格按要求进行整改。下一步,我局将加大对该区域的巡查、值守力度,发现问题及时处理,确保问题得到切实解决。

再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!