您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 锦山五巷雅苑小区二区一幢(大户型)排污急需解决
来信人 廖** 来信日期 2020-11-05
信件索引号 202000198
信件内容
尊敬的领导:
您好,我是锦山五巷雅苑小区二区一幢(大户型)一住户,该小区共2幢房屋,于2007年建成交房,由当时城建局开发公司开发建设并出售。其中我们这幢共20住户,排污主管(到化粪池管子)建设极为不合理:
1、排污主管过小(160mm管),无法有效排污;
2、布管过于平缓,没有一点斜度,甚至近端还稍低,出现近端满污水,而化粪池断干净。
3、主管没有检修口。
基于以上原因,主管经常堵塞,出现一楼堵塞,二楼灌水遭殃的尴尬境地,二楼住户经常不是这家就是那家找人疏通,有时得自己出钱,有时虽然大家分摊但出力不讨好,多花钱不说还浪费了大量时间精力,现如今人工开通的疏通口破损,可以看见里面满管的污水。
由于我们小区是无物管、无大门、无清洁员,属于典型的脏乱差小区,还好爱国卫生运动的推进,税务局的同志们时不时去清理,卫生有所改善,但排污问题是个大问题,恳请领导为我们想想办法,2楼的住户感谢你们,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住房城乡建设局 回复日期 2020-11-13
办理结果

根据我局职能,我局负责市政管网排污排放,因该小区污水管网未接入城市排污管网,该小区也无物业管理公司,建议住户到所管社区反映问题,由社区统一出面协调解决,需要我局配合事项我局积极开展配合工作。