您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 城市建设中车道及路灯的部分问题
来信人 陈** 来信日期 2020-10-29
信件索引号 202000192
信件内容
书记您好!今天上班路上,我骑车又差点摔跤了。为了避免车祸,我要向您反映两个问题:
第一是道路问题。砚华东路尤其锦华宾馆到烟草大酒店那一段,外侧车道崎岖难走,说来惭愧,其中一个大坑仿若我的噩梦,已经折在那儿3次了!!!每次都差点摔倒。天晴况且如此,何况下雨呢?我在此强烈期盼相关部门能做好道路建设工作,让大家都能安全出行,为创建美好城市打好基础。
第二是路灯问题。不明白为什么城中例如县医院片区和绿景龙庭片区的路灯形同虚设?修在那儿却未曾开过,上个月初我朋友回家(云尚一品)因为光线昏暗,突然窜出人来而不幸发生车祸。
还有就是为什么路灯不按季节变化设定早晨关灯时间呢?冬天昼短夜长,大概7点半到8点才会天亮,而每天早晨7点就关路灯,一些家长还没把孩子送到学校就关灯了;夏天差不多6点半就天亮,而路灯还是开到7点。或许领导有自己的考量,而我并不明白,我只希望每一个人都能切实的感受到文明城市的人性化,城市能用一点光亮守护大家的安全。
此致。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2020-11-19
办理结果

陈美娟

您好!

关于您所反映城市建设中车道及路灯的部分问题的信访件,我局已收悉,并高度重视,及时安排执法人员进行调查核实,现就核实办理情况复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持!针对您反映的问题,我局主要采取以下措施:一是对于城区破损坑洼路段制定维修方案,上报县人民政府审批,待批准后我局立即组织人员对破损路面进行修补。砚华路上比较凹陷的路段,我局先行进行维修,预计于11月低维修完毕。二是县医院片区路灯不亮的主要原因是路灯变压器损坏导致,我局已经将变压器修复,恢复供电需要该片区进行停电才可以操作。绿景龙庭片区不亮的原因为该段道路工程施工时未安装变压器,我局联合电力公司到现场实地勘察,确定了供电线路,目前已经安排人员进行施工。两个片区的路灯预计于11月低恢复照明。三是城区路灯开关时间严格按季节变化设定,目前城区路灯开灯时间为620,熄灯时间为715,如遇到阴雨天气时会出现天未亮路灯已经熄灭情况,属于极个别现象,望广大市民谅解。我局将随时关注季节变化情况,合理调整路灯开关时间。

 

再次谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!