您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 求解决七乡印象餐厅持续扰民的问题
来信人 李** 来信日期 2020-10-15
信件索引号 202000184
信件内容
请问七乡印象餐厅是餐厅吗?还是KTV?每天音乐放个不停,KTV都没他们餐厅那么扰民,他们餐厅是不扰民就开不下去了吗?不放音乐就吸引不了大家去他们餐厅吃饭吗?七乡印象餐厅自开业以来,持续不断的放音乐,从白天放到晚上,然后开始篝火晚会。在经过周围居民不断的反映之后终于愿意把声音关小声一点,但还是一直持续不断的放音乐,在家里不管做什么都是他们餐厅的音乐声让大家怎么休息?
周围的住户和七乡印象餐厅的人一样都是普通人,有放学回到家需要温习功课的初中高中学生、有大学毕业在家备考的大学生、有辛苦耕作了一天的农民、有上班族等。今年以来一直这样持续不断的放音乐扰民,要让周围的居民都搬家为他们餐厅腾地方吗?为了自己的利益这样不顾别人的感受真的好吗?
之前有人投诉过七乡印象餐厅噪音扰民的处理结果是:“一是要求七乡印象从星期一到星期五不准播放音乐、唱歌跳舞等行为,如有节日活动,需经相关部门审批后方可进行;二是星期六19点到20点30分允许一个半小时的民族特色活动,音乐音量控制在合理范围,不能影响周边居民生活;三是除星期六规定时间外,其余时间均不能大声播放音乐,唱歌,跳舞,同时提醒顾客不得高声喧哗。负责人承诺严格按要求进行整改”。他们扪心自问有做到吗?
恳请政府再次出面解决,为我们普通百姓维护合法权益!要不是忍无可忍谁会愿意去投诉谁,去投诉了还怕被报复。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2020-10-26
办理结果

李飞龙同志:您好!

关于您所反映的砚山县七乡印象餐厅噪音扰民的信访件,我局已收悉,并高度重视,及时安排执法人员进行调查核实,现就核实办理情况回复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持!20201019日上午,针对您反映的问题,我局大队负责人电话联系砚山县七乡印象餐厅负责人到大队办公室进行约谈,详细询问具体情况,负责人口述国庆期间晚上做了民族特色篝火晚会活动,半个小时左右不到就结束了,其余期间未播放音乐及唱歌。我局执法人员对负责人提出整改要求:后期做活动要向相关部门申请审批,同意后方能进行创办活动;星期一至星期五不准播放音乐、唱歌跳舞等行为,不得影响周边居民生活;周末允许做一个小时的民族特色活动,但21点以后不能播放音乐等行为,活动期间音量控制在合理范围内。负责人承诺严格按要求进行整改。下一步,我局将加大对该区域的巡查、值守力度,发现问题及时处理,确保问题得到切实解决。

2020102315:05分电话回复信访人,信访人对办理结果表示满意。

再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!

 

 

                砚山县城乡管理综合执法局      

            20201023