您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于怡警苑东门大理烧烤分店油烟问题
来信人 汪** 来信日期 2020-09-26
信件索引号 202000174
信件内容
大理烧烤店的油烟排放处理问题,他家的油烟排放已经直接影响到我们的身体健康,我已经咳嗽两个多星期不会好了,每天晚上只要他家开始营业,家里就全部都是油烟味,烧烤味,每天晚上还要听他家的噪音听到半夜一两点,家里孩子经常被吓醒,半夜起来喂奶,被他家的烧烤味熏的眼睛都睁不开,我们已经多次找物管,找执法局,找派出所,都在互相推脱,大家都在推来推去的,这个问题根本就得不到个妥善的解决,恳请政府出面为我做主,谢谢
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2020-10-16
办理结果

汪清:您好!

关于您所反映砚山县怡警苑东门大理烧烤分店油烟污染信访件,我局已收悉,并高度重视,及时安排执法人员调查核实,现就核实办理情况回复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持!2020929日晚1913分,针对您反映问题,我局派出执法人员到怡警苑东门大理烧烤分店调查核实,情况属实。执法人员对店主进行了警告,并下发了限期整改通知书,要求店主按以下要求整改:一是安装油烟净化器,油烟排放到下水道;二是不允许将油烟排放至小区,产生油烟等污染影响居民正常生活;三是2300后提醒顾客不得大声喧哗、划拳等噪音扰民事项,影响居民休息。经营者承诺严格按照要求进行整改。下一步,我局将加大对该区域的巡查、值守力度,发现问题及时处理

再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!

 

 

砚山县城乡管理综合执法局

20201012