您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 砚山县幼儿园伙食费的问题
来信人 阳** 来信日期 2020-09-23
信件索引号 202000171
信件内容
关于砚山县幼儿园的伙食费,交的时候倒是把天数全部算进去交了,为什么娃娃不去读书,要连续15工作日天才退费,这是不是逼迫着请假就要请3个星期?这样是否合理?不说一天一天算么,你一个学期结算一次,娃娃请了几天,就退几天才算合情合理嘛,不然娃娃请假,班主任打考情有什么意义?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育体育局 回复日期 2020-10-09
办理结果

尊敬的阳光正好:

您好!您提交的“砚山县幼儿园伙食费的问题”信访件已收悉,县教育体育局及时进行了调查核实,现将相关情况答复如下。

砚山县幼儿园伙食费计退标准是依据《云南省发展和改革委员会 云南省教育厅 云南省财政厅关于印发云南省幼儿园收费管理暂行办法实施细则的通知》(云发改物价〔2014〕638号)第四章“其它管理规定”第二十六条执行:伙食费按月计退,连续在园就餐天数不足当月法定工作日一半的,伙食费按当月所缴费用的一半计退还;连续就餐天数达到或超过当月法定工作日一半的,不退所收费用。

感谢您对我县教育事业的关心、理解和支持,希望您继续对我县办学工作提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,阖家欢乐。