您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 求解决砚山县七乡印象餐厅噪音严重扰民的问题
来信人 一** 来信日期 2020-09-07
信件索引号 202000160
信件内容
尊敬的领导您好:
恳请领导帮助解决砚山县七乡印象餐厅噪音严重扰民的问题。 
砚山县七乡印象餐厅每天长时间使用音响大声播放嘈杂的声音严重影响周边居民生活和休息。经周边住户多次反映,秀源社区、县城乡综合执法局已对七乡印象餐厅店主进行了警告教育。但在此情况下,七乡印象餐厅仍不思整改,依旧未把声音音量控制在合理范围,每天播放,每次声音的分贝均在60分贝以上,每天持续数小时。七乡印象餐厅周边不是商业区而是居民区,他们这样肆无忌惮地影响周围居民的生活且屡教不改实在让人愤怒,对周边居民生活造成了严重的影响。 
自由是相对的,行使自己的自由时不能对别人造成影响。他们想听音乐想唱歌想跳舞,声音音量自己听见就行,为什么要放那么大声呢?不是不让他们放啊,为什么就是要放得那么大声?他们餐厅把音响摆在店门口,音乐外放的这种行为就和在地铁、公交车等公众场合外放声音的行为有什么区别?要是他们觉得自己放的音量不够大声,那为什么不把音响搬到餐厅里面呢?KTV都没像他们这样扰民。如果只是放一些抒情的音乐,音量控制住那还能忍受,但是大部分时候放的都是那种听起来很激烈的音乐,尤其是晚上搞篝火晚会放的音乐。
每天下班之后就想安安静静的在家里休息,谁知道吃饭能听到他们的噪声、看电视能听到他们的噪声、看书能听到他们的噪声、睡觉能听到他们的噪声……只要他们不下班,周边居民就别想安静。 
这个情况已经持续半年了,在秀源社区、县城乡综合执法局介入的情况下七乡印象餐厅店主依旧不改、持续扰民,恳请政府出面解决,为我们普通百姓维护合法权益!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2020-09-18
办理结果

一个被噪音吵到头疼的人

您好!

关于您所反映的砚山县七乡印象餐厅噪音扰民的信访件,我局已收悉,并高度重视,及时安排执法人员进行调查核实,现就核实办理情况回复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持!

2020年9月11日15点46分,针对您反映的问题,我局派出执法人员再次到砚山县七乡印象调查核实,并找到负责人进一步了解情况,其负责人表示:“你们执法局上次来检查后我们就注意噪音问题了,虽然我们有时会放歌跳舞,但音量减小了许多,没想到又吵到周边居民了”。我局执法人员对七乡印象负责人进行了警告教育,经和负责人沟通协商决定,按以下要求进行整改:一是要求七乡印象从星期一到星期五不准播放音乐、唱歌跳舞等行为,如有节日活动,需经相关部门审批后方可进行;二是星期六19点到20点30分允许一个半小时的民族特色活动,音乐音量控制在合理范围,不能影响周边居民生活;三是除星期六规定时间外,其余时间均不能大声播放音乐,唱歌,跳舞,同时提醒顾客不得高声喧哗。负责人承诺严格按要求进行整改。下一步,我局将加大对该区域的巡查、值守力度,发现问题及时处理,若发现有回潮现象,我局将按相关规定进行处理,确保问题得到切实解决。

再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!

 

砚山县城乡管理综合执法局

2020年8月19日