您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 三联KTV夜间噪音问题
来信人 墨** 来信日期 2020-08-09
信件索引号 202000138
信件内容
你好,我是居住在砚山县委小区的居民户,我想向你们反映一下关于砚山县三联KTV经营的有关问题,望予以答复为谢。
问题一:根据2006年3月施行的,中华人民共和国国务院令第458号《娱乐场所管理条例》第七条的规定,娱乐场所不得设在下列地点:
(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;
  (二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;
  (三)车站、机场等人群密集的场所;
  (四)建筑物地下一层以下;
  (五)与危险化学品仓库毗连的区域。
  娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。
请问,三联KTV的设立地点紧紧挨着中共砚山县委,其设立地点是否符合此项规定?
问题二:如三联KTV的设立符合上述规定,其在夜间经营期间,是否采取了有效的隔音措施?
问题三:根据《娱乐场所管理条例》第七条的规定,娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。根据《中华人民共和国城市区域噪声标准》的规定,以居住、文教机关为主的区域,昼间55分贝、夜间45分贝。但三联KTV夜间营业时间所产生的噪音已远远超过了45分贝,经常是在90分贝以上,请对其产生噪音污染的问题请予以处理。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2020-09-23
办理结果

墨名同志:您好!

关于您所反映砚山县三联KTV噪音扰民的信访件,我局已收悉,并高度重视,及时安排执法人员进行调查核实,现就核实办理情况复如下:

首先,感谢您对砚山县城市管理工作的关心和支持!20209181936分,针对您反映的问题,我局派出执法人员到三联KTV”现场调查核实,您反映的隔音问题情况属实,该店的隔音设施老旧。执法人员要求负责人进行限期整改,增加店内隔音设备,并且经常检查隔音情况;音乐音量控制在合理范围,不得噪音扰民,不得影响周边居民正常生活。负责人承诺严格按要求进行整改。还有您反映的选址等其他问题,不在我局职责管理范围内,建议您向相关部门咨询了解。

再次感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!