您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 居民小区内大功率油烟机排放进入小区
来信人 者** 来信日期 2020-06-21
信件索引号 202000111
信件内容
尊敬的领导,您好,我是砚山县平远镇丰湖路132号丰湖湾小区住户,本小区属于斗南公司开发,小区前面铺面属于斗南公司所有,斗南公司已经明确规定:租用公司铺面不准用作餐饮使用,2019年12月我回家,家门正对面无故安装直径约40厘米大功率抽油烟机直接排放油烟到小区内,我找租户沟通一直无结果,后又多次找斗南公司服务公司沟通,到今天一直无结果,也不给任何解决办法,我家属回族,该行为已经严重影响我家及周边住户生活,希望相关部门实地落实核查尽快帮忙解决该问题
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 平远镇 回复日期 2020-08-04
办理结果

关于居民小区内大功率油烟机排放进入小区的投诉来信已收悉,我单位高度重视,现就来信反映的情况调查核实及处理回复如下:

接到投诉后,我单位立即安排工作人员开展调查,积极协调商铺出租方(云南文山斗南锰业股份有限公司)人员前往现场调查处理。经现场查看、查阅相关资料,群众反映的租用公司铺面不准用作餐饮使用的问题,通过与云南文山斗南锰业股份有限公司工作人员对接后,查看商铺租房协议上并无此条明确规定。经实地查看,小区前面商铺的餐饮店,经营过程中确实存在产生一定的油烟。为切实解决油烟机排放问题,我单位执法人员对餐饮店店主进行了法律法规宣传。根据我国法律,处理相邻关系纠纷应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则正确处理,对相邻方造成妨害或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。因此我单位工作人员与出租方(云南文山斗南锰业股份有限公司)工作人员联合承租方(席文梅)商讨后,其承租方(席文梅)愿意对抽油烟机管道进行整改,把抽油烟机管道埋入地下,让油烟排入地下土壤,以免影响周边住户生活。

 下一步,我单位将继续监督承租方对抽油烟机管道进行整改。感谢您对我单位工作的监督和支持,我单位将继续加大城镇日常监督管理,努力构建美丽和谐宜居城镇环境,欢迎提供宝贵意见。