您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 安全隐患
来信人 大** 来信日期 2020-05-08
信件索引号 202000083
信件内容
尊敬的领导:
    我是七乡大道大千睿苑住户,我今天想反映的是大千睿苑大门口十字路口对自己上学的学生或者老人送上学的老人孩子存在安全隐患。
    大致情况:
    1、小区大门离路口很近,出门几乎都是逆行过十字路口。
    2、小区门口有一商铺靠路口这边,很多过往车辆都是停在路边去买东西,这可是十字路口,偶尔还占道(小区大门的路)。
    3、十字路口路况复杂,两边是七乡大道,一边是县三中路口,另外一边通往新农贸市场,不久之后人流车流更多,加之这段时间砚名苑建设,拉土车不断。
    此路口没红绿灯,买东西的车停在路边突然起步就是小区门口,小区人员车辆出去就是逆行过十字路口,总总这些给上学的孩子带来了安全隐患,路边停着车,骑车出去的看不清楚路况,或汽车车突然起步,事故也发生过。
   综上所述,望解决,建议1、安装红绿灯。2、安装抓拍摄像头,在路边停车那种抓拍罚款,那里本来就在路口也没有停车位,逆行也可以有效阻止,减少安全事故的发生。或者有其有效防止事故发生的办法措施,望重视,希望砚山越来越好。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县公安局 回复日期 2020-05-19
办理结果

大千睿苑住户,你好。

2020年5月11日,我局接你反映其居住大门口存在交通安全隐患的反映件后,领导高度重视,及时安排交警一大队派出人员对其位置进行实地查勘,现答复如下:

一、大千睿苑所处位置

大千睿苑位于砚山县江那镇七乡大道东向北侧,距七乡大道与新秀南路交岔口20米,该路口西至环城北路,东至砚山主城区,北至砚山新城区,南至第三中学,该路段商铺林立,交通管控滞后。

二、存在的交通安全隐患

1、路口存在较严重的交通安全隐患,三中学生上下学很多学生必经该路口,行人随意横过马路。

2、由于该路口几个方向商铺较多,沿街车辆随意停放,交通视距不良,非机动车随意出入,极易与机动车发生交通事故。

3、该路口现无任何交通管控措施,交通标线模糊,由于路口距大千睿苑门口较近,从大千睿苑小区出入的车辆易逆向行驶与七乡大道由东向西的车辆发生交通事故。

三、采取措施

1、在该路口安装交通信号灯,安装交通信号灯需要政府投入经费30万余元,交警一大队将此建设纳入2020年建设规划,向县人民政府报告。

2、交警一大队将加大路口的交通管理,规范道路两侧的停车秩序及行人通行。

3、交警一大队将派出民警到三中,及小区开展交通安全宣传,让广大交通参与者懂法、知法、护法,形成良好的交通出行习惯。

4、良好的交通秩序需要全社会广大交通参与者的共同维护,希望小区住户遵守交通法规,不逆行,不随意横过马路,积极协助交警部门维护好交通秩序,减少交通事故的发生。

感谢你对交通管理工作的支持与理解,多向我们公安部门提出宝贵的意见共同维护好砚山的交通秩序。