您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 八嘎乡平寨村委会岩脚村小组村民饮水困难问题
来信人 吴** 来信日期 2020-04-29
信件索引号 202000074
信件内容
尊敬的各位领导:
   你们好!十分抱歉,给你们添麻烦了!我是砚山县八嘎乡平寨村委会岩脚组的村民。我村原本饮水是从村子后面的山上接的山泉水,近年由于此条水源A接近枯竭,现目前此条水源A已无法满足我村村民的用水量。我村村民本打算接另一条水源B,但此条水源B先由平寨村委会平寨组的村民接了一根水管,而此条水源B的出水量完全能够满足两个村小组村民的用水量,现平寨村委会平寨组的村民不让岩脚组的村民使用B水源,并将岩脚组所接的水管破坏,岩脚组无法用水问题一直没有解决。水资源本是国家财产,现为何就成了平寨组的村民的呢。最近干旱问题越来越严重了,村民用水越累越困难,请各位领导尽快帮助解决,让村民早日不在为饮水问题困扰。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 八嘎乡 回复日期 2020-05-15
办理结果

你好,你所反映的问题我乡相关人员已多次进行了调解,但双方之间存在意见分歧已久,经多次调解未能解决。我乡已与县水务局对接希望争取资金建设水泵进行提水,并在今年的县人代会上以提案的方式争取早日解决。