您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 阿猛镇石关口村 村民民生饮水问题
来信人 阿** 来信日期 2020-04-03
信件索引号 202000060
信件内容
尊敬的杨县长:
    你好!十分抱歉,给你添麻烦了!我们是阿猛镇石关口的村民,我们肯求你帮助解决本村的饮水困难问题,我们村的人畜饮水一直都是靠收集雨水解决,卫生标准不达标不说,一到干旱季节,村民就要吃高达每方20元的拉运水,何日能吃上卫生干净的自来水成了全村人民最大的期盼。2018年传来了好消息,政府要为我们修通自来水,果然2019年距村庄300米远的村口处自来水池修建好,并且水池中有了干净卫生的清水,村民们欣喜若狂,心想马上就能吃上自来水了,但奇怪的是快一年了,村民依然吃不上水池中的清水!反到是村内距离较远的一个外来石厂可以吃到该水池中的水。最近干旱问题越来越严重了,请县长尽快帮助解决,让群众能早日吃上清水。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县水务局 回复日期 2020-04-26
办理结果

关于解决阿猛镇石关口村村民民生饮水问题的复函

 

阿猛镇石关口全体村民:

贵村反映的阿猛镇石关口村村民民生饮水问题已收悉,经调查研究决定函复如下:

阿猛镇石关口村自来水问题原本属于砚山县2017年农村饮水安全巩固提升项目阿猛镇黑所水库片区供水工程解决范畴,该片区于201791日动工,在项目实施过程中,由于石关口村遭遇水灾,纳入整体搬迁范围,故取消了该村自来水工程村内入户管网建设,后实施搬迁时实际只搬迁了26户,仍余56户在原村址片区供水工程已于2018年3月底完工结算并移交黑所水库管理所管理,目前没有专项资金予以解决。

经核实,贵村的自来水项目纳入我县十四五农村供水保障规划,待上级批复后实施,争取早日让贵村喝上安全、卫生的自来水。

特此函复!

                                砚山县水务局

2020426