您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 全国复工复产大潮中佳雨花园二期按下了暂停键
来信人 纳** 来信日期 2020-03-05
信件索引号 202000034
信件内容
   尊敬的领导,我是一位装潢装饰的个体经营者,向你们申诉一下,希望能尽快帮忙解决,致谢!
自全国进入复工复产以来,佳雨花园二期此前也自县政府下发的16号通告开始了复工复产,可就在2020年3月2日至今,拉运材料的车辆不能入内,工人也不能不能进入复工,无房居住的业主也只能干着急,一直停工到现在,就意味着公司与业主签订的《装潢装饰合同》要拖延工期,业主也不能按期入住、要多出好多经济损失。
佳雨花园售楼部的说法是:一是还未签订交房协议;二是仍然是疫情防控阶段;三是复工期限尚不清楚,叫等通知。
   作为一名负责装潢装饰的个体经营者,从目前佳雨花园近50余位业务处打听到:
1.已经在动工中的大部分业主都是在售楼部签订了装修承诺书,并且拿到了装修钥匙,意味着佳雨花园二期负责公司同意了可以先行装潢装饰。
2.有一部分业主与佳雨花园二期的物业公司签订了《佳雨花园二期前期物业服务合同》《装饰装修管理服务协议》,交纳了4000.00元的抵押金,意味着物业管理公司已经同意并支持装潢装饰。
3.佳雨花园二期房屋主体工程已经完工,小区内基础设施已全面完成,符合装修条件,并且已经有1户装修完成并入住,意味着已经符合居住条件。
4.自去年以来,佳雨花园二期售楼公司一再口头承诺12月底、1月中旬、过完年后交房,由于疫情的影响直到现在也还没有交房(疫情影响都能理解),可现在也进入三月啦,也还没有通知交房,遥遥无期,近期的装潢装饰却叫停工,影响了工期、影响了卖房装修的业主不能按期入住。
    疫情已经让我们在家那么久,没有任何经济来源,天天在家吃老本,国家到地方都支持复工复产,可佳雨花园二期却不考虑老百姓的难处,按下了暂停键。50多户卖房装修的业主也急于入住,不然无家可归,希望建设局等部门可怜可怜,帮忙协调协调。我们要吃饭,我们要复工,我们的装潢装饰材料都已经拉运到业主的家中,不能等等再等等啦,回信请回复邮箱,谢谢,感谢领导和单位帮助解决,谢谢谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住房城乡建设局 回复日期 2020-03-12
办理结果

信访人你好,你的信访件我局已收悉。我局已组织相关股室进行调查核实,现将调查处理情况答复如下:

1、砚山县佳雨花园二期工程共分为两个标段、五方责任主体分别为:

建设单位云南博文房地产开发有限公司砚山分公司
项目负责人:张曾
勘察单位文山蔚鑫地矿工程勘察有限公司
项目负责人:苟玉明
设计单位云南省曲靖市设计研究院有限公司
项目负责人:李加英
监理单位云南青山建设监理咨询有限责任公司
项目负责人: 苏忠

施工总承包单位云南永浚建设工程有限公司
项目经理:汪永华(一标)、周蒙(二标)

  1. 该工程于2020年1月15日进行项目竣工预验收,验收过程中验收小组成员发现该项目在资料及工程实体上存在一定问题,所发现问题由监理单位进行收集整理并下发整改通知书要求施工单位进行整改。待整改完毕复查后再提交竣工验收申请。截止2020年3月11日,我局建设工程质量监督站未收到该项目的竣工验收申请。

  2. 该项目未进行竣工验收及竣工验收资料备案交付使用违反了《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号) 第五十八条 违反本条例规定,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;

    (一)未组织竣工验收,擅自交付使用的;

    (二)验收不合格,擅自交付使用的;

    (三)对不合格的建设工程按照合格工程验收的。

    4、综上所述,该项目应竣工验收及竣工验收资料备案后方可交付使用。