您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 疫情期出省复工乘车座位票购买
来信人 沈** 来信日期 2020-03-01
信件索引号 202000030
信件内容
在砚山客运站买票去广东复工,客运站说新病疫的隔离防控,规定相邻的两个座位不能坐两个人,所以要求乘客支付两个座位的车票钱,如果这个规定是合理的,那么这个要求客户全部承担两个座位车费钱是不是有点过分。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县交通运输局 回复日期 2020-03-17
办理结果

沈荣超:

您在砚山县人民政府门户网站关于疫情期出省复工乘车座位票购买的信访事项已收悉,现将调查情况回复如下:

根据《交通运输部关于分区分级科学做好疫情防控期间城乡道路运输服务保障工作的通知》(交运明电〔202080)工作要求,明确规定了疫情期间,三类以上班线客车及包车要在客车后两排设置留观区域;出入高、中风险地区 (不含途经)的省际、市际客运班车、包车,要将客座率控 制在50%以内,经调查,砚山县汽车客运站疫情期间售票标准是砚山至深圳600/人,砚山至广州570/人。

感谢您对交通工作的支持和关心!