您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 非复工反砚人员处理方式
来信人 18** 来信日期 2020-02-22
信件索引号 202000023
信件内容
你好咨询一下、关于现在疫情刚发布的16号文件中反工反岗入砚人员的处理方式中不知道对来着疫情重灾区浙江回乡探亲的人员处理方式是否一致、望解答谢谢、
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2020-02-25
办理结果

网民朋友:

根据《中共云南省委 云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告<云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见>》(第 10 号)和全省全州新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,结合砚山县无确诊病例、疑似病例,确定为低风险地区。按照疫情防控“一县一策”工作要求,按照2020222日制定的《砚山县低风险地区疫情防控工作实施方案》主要防控措施为:

1. 对湖北省内已实施交通管控州市的拟入砚人员,一律劝返。

2. 对湖北省内未实施交通管控州市的拟入砚人员,在砚有工作单位或有固定居所的,实施留验集中隔离医学观察 14 天;在砚无工作单位或无固定居所的一律劝返。

3. 来自其他疫情高风险地区(累计确诊病例超过 500 人以上的)的拟入砚人员,按照检测流程核查无异常后,填写《个人健康申报表》,集中或居家隔离观察 14 天,居家隔离的要自觉接受行业主管部门、乡(镇)、社区(村委会)、单位及卫生院、村卫生室管理。

4. 来自非疫情高风险地区的拟入砚人员(以上 123 项以外的其他地区),须填写《个人健康申报表》。

5. 省内来砚人员凭身份证一律正常通行。

您可根据自身情况参照以上措施配合执行。感谢您的来信,祝您身体健康!