您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 私自砍新城广场的树木
来信人 王** 来信日期 2020-02-12
信件索引号 202000020
信件内容
尊敬的领导,您好!2020年2月12日晚八点,有人以树挡到自己家将开张的门店为由,私自将新城托儿所旁的四颗树砍去一半,我认为新城广场上的植物属公共财产,需要大家共同爱护,个人无权修剪砍伐,此行需惩,此风当立。希望有关部门予以处理,让其意识到其不当行为起到不良带头作用,造成随意损害公物的不良影响,望其反省。最后,希望有关部门张贴提示标语,提醒他人爱护公共财物。谢谢。(新城托儿所对面,刚装修好门面的那家。)
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县城乡综合执法局 回复日期 2020-02-25
办理结果

王1831448483:

您好!

关于您所反映私自砍新城广场的树木的信访件,我局已收悉,及时安排执法人员调查核实,现就核实处理情况复如下:

经过调查核实,您反映的情况属实。我局执法人员及时展开调查,发现新城托儿所旁有五棵绿化树木被砍,一门店涉嫌擅自砍伐城市绿化树木,执法人员先后五次到该店查看均未开门,无法取得联系,我局将继续追踪违法行为当事人,按《云南省绿化办法》的规定进行处罚。下一步我局将根据您所提建议加大对爱护公共绿化的宣传,确保问题得到切实解决。

感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,祝您身体健康,生活愉快!