您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 混泥土罐车从学校门口快速通过,严重危及学生出入安全
来信人 嘟** 来信日期 2020-01-09
信件索引号 202000004
信件内容
近段时间砚山民族中学南门门口路上,在孩子放学时间段经常见到周边建筑工地,工程车、混泥土罐车等车辆快速通过。加之部分学生交通安全意识及自我保护意识淡薄,骑车出入速度也很快,不主动让行。严重危害双方的人身安全。建议政府部门协调相关部门就此事存在的安全隐患做出解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县公安局 回复日期 2020-02-03
办理结果

 首先感谢群众对砚山县交通管理工作的关心与支持,你于2020114日反映:砚山县民族中学南门门口路上,工程车,混泥土罐车等车辆快速通过,加之部分学生交通安全意识及自我保护意识淡薄,骑车出入速度很快,不主动让行,严重危害学生安全,存在安全隐患。的问题。砚山县公安局交通警察一大队接此反映后,及时派出人员现场勘查,向相关人员进行调查了解,现将开展工作答复如下:

交警一大队对砚山县民族中学南门路口安装减速设施,设制提示牌,强制车辆减速。

、对周边施工工地的施工车辆进行安全教育,与施工业主方签定安全责任书。

、要求学校对广大学生开展安全教育,派出宣传民警到学校张贴宣传资料,用身边的事教育学生不违规骑车,讲授交通安全知识。