您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱

信访内容

来信情况
信件标题 云尚一品业主有家难回
来信人 老** 来信日期 2019-11-14
信件索引号 201900089
信件内容
尊敬的领导,我是云尚一品小区业主,我们辛苦打拼在云尚一品小区买了房,买房之前说车位可以租也可以买,而且车位肯定够,但是交房后开发商变了,最初说车位至能买,不能租,经过业主的维权后,车位可以租,但是没有租金330元,一年差不多4000元,而砚山其他小区普遍是1000左右没年。经过反复权衡,迫于无奈购买了车位,但可气的是我们一期业主买的车位比后期业主买的要高出不少本就不公平,甚至车位单位均价比房价还高一倍。地下车库长时间不打扫,现在还要让我们买车位的业主每年交360元才给进来。很多业主认为,如果你服务到位,那你合适收费是可以接受的,但是你服务都没搞好就收费大家不同意,而且收费标准也过高。业主认为,我买了车位就享有停车的权利,至于我们不认可其服务水平,不愿意交费,你可以选择停止给我们服务(比如不给该业主车位打扫卫生、该车位不提供照明),但是你无权不让我进去,因为车位是我付钱购买的(这就好比我买了手机,不交话费,你电信运营商无权不让我使用手机,你只有权力停止提高服务一样)。对于这种霸王条款,在各级政府都在扫黑除恶的今天,还这样强买强卖还有没有王法,请政府为民做主,严肃处理这些黑心开发商。一并请领导协商是否可以退掉其车位,主要是其无法办理产权,而且又如此刁蛮黑心,实在是不敢再要它这些不办产权的车位。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住房城乡建设局 回复日期 2019-12-06
办理结果

 

关于你反映的云尚一品车位问题的信访我局已收到。并高度重视,及时组织相关股室进行调查核实,现将调查处理情况答复如下:

一、调查情况

1、本人购买了车位,每年还要交360元才给进入,经调查物业公司存在捆绑式消费情况。

2、车位无法办理产权证,经调查因地下车库未全面建设完工,需要工程竣工验收后方能办理产权证。

二、、答复意见

1、以责令物业企业停止捆绑式消费。