您的位置:首页 >互动交流>书记县长信箱> 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 砚山发展问题
来信人 普** 来信日期 2019-11-12
信件索引号 201900088
信件内容
反映了一年多的砚山编外人员管理办法至今还未出台,是政府领导不作为还是直接不想管,砚山三千多编外人人辛辛苦苦干这工作,年复一年,工资还是那点,公务员都涨几次啦,拿着编外人员四倍工资的公务员混日子的大有人在,累啦,没心肠啦,我们也属于老百姓,属于人民,百姓的事无小事,你们重视过吗?早点都吃不起,生活都成问题,怎么好好工作,砚山财政困难,都知道,但这是忽悠这三千多编外人员的理由吗?如果不想管,直接回复,省得每次都上访,你们看着烦,我也累,谢谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人力资源社会保障局 回复日期 2019-12-04
办理结果

你通过书记县长信箱反映的问题,经核实,现答复如下:

1、政府向社会力量购买服务岗位人员是与用人单位按照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国社会保险法》等规定签订有期限固定劳动合同,缴纳各项社会保险。2、目前全县政府向社会力量购买服务岗位人员(除辅警外)执行工资标准是按照《砚山县人民政府关于提高政府向社会力量购买服务岗位人员工资待遇的批复》(砚政复〔2017763号)文件执行的。