您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

阿猛镇:“绿美文山先锋行” 党员干部齐行动

来源:阿猛镇文化和旅游广播电视服务中心 发布时间:2022-10-30 11:18:10 浏览次数: 【字体:

党的二十大报告中提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,让阿猛镇广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋,也更加坚定了全力推进“绿美乡村”建设既定目标的信心和决心。近年来,阿猛镇坚持绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实省委省政府和州委州政府决策部署,10月29日,阿猛镇组织“开展清河行动 维护青山绿水”主题活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,吹响“绿美文山先锋行”的集结号。

9e0338bc2d3b4793b3ae9c9ccd6b9863.png

“集结号”一响,党员干部及志愿者积极响应,拿起锄头、镰刀、钳子等工具对黑所水库及周边的环境卫生进行整治。活动中,大家分工明确,细化任务。每个人都干劲十足,热情高涨,不怕脏,不怕累,认真清理每一个角落,你挥镰刀我提锄,你夹垃圾我开袋.......齐心协力开展环境卫生整治,充分发挥不怕苦不怕累的优良作风。

通过“主题党日+志愿服务活动”的形式,动员党员干部、群众、驻村工作队、志愿者等100多人,一个上午的努力黑所水库的面貌让人眼前一亮。激发群众积极主动性,成就总是令人欣喜,水库环境的改善,提高了水库“颜值”,畅、洁、绿、美的生态环境是我们最终的追求,以实际行动为绿美文山添砖加瓦令人自豪。

770c012ca6b747109ad446f769205b8d.png

此次活动是党员干部在“绿美文山先锋行”中显担当、争先锋的真实写照,更是以身示范带领群众保护生态环境的生动诠释。阿猛镇将持续开展"绿美文山先锋行"活动,充分调动全镇广大党员干部和群众的积极性,通过基层党组织广泛发动、广大党员示范带动、党群同心紧密联动,落实落细绿美乡村工作,助力绿美文山建设。

e10fa2a2df3e4d76be836c5445956e65.png

【打印正文】

相关内容