您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

蚌峨乡:苗语宣讲让总书记“七一”重要讲话精神深入人心

来源: 发布时间:2021-08-26 17:36:46 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动蚌峨乡党史学习教育走村入寨,引导各数民族群众知史爱党、知史爱国。8月24日上午,蚌峨乡在板榔村中寨村小组开展苗语宣讲,将总书记的“七一”重要讲话精神用最亲切的语言讲进群众心中。

b013fe897be84239b926d735542aed89.png

宣讲中,县委宣讲团成员、乡党委委员、人大主席王必新同志,用苗族同胞们最亲切的“苗言苗语”把习近平总书记“七一”重要讲话中庄严宣告全面建成小康社会、中国共产党给中国带来的三个深刻改变、实现中华民族伟大复兴主题、伟大建党精神和以史为鉴、开创未来强调的“九个必须”以及党中央的号召几个要点结合本地的发展变化和群众享受的政策讲深讲透。同时针对性地分析了苗族同胞存在受教育程度偏低、存在早婚早育现象、环境卫生有待改善、经济发展相对滞后等短板问题,引导苗族同胞转变思想观念,听党话、感党恩、跟党走,着力补齐短板,铸牢中华民族共同体意识,同全国各民族一齐迈向新时代,实现乡村振兴。

e8189f1980684f519a721ccf90ab6b6b.png

板榔村党总支书记王有贤感慨说:“在党的关心支持下,不管是美丽乡村建设,还是厕所革命,我们都是试点之一,我们很高兴。村里开启美丽乡村建设之前,到处鸡屎牛粪、垃圾成堆。现在走进村子里面看,到处干干净净的。看到村里的各族同胞脸上不断溢出的灿烂笑容,村“两委”带领村民紧跟党走的步子更坚定了,实施乡村振兴战略的信心更足了。”

【打印正文】

相关内容