您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县召开2021年上半年旅游市场监管综合调度会

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-08-13 11:36:44 浏览次数: 【字体:

88f86a5e5e79458385bfb7a5b790a9d5.Jpeg

为认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话及省委、省政府关于云南省旅游工作会议精神,进一步做好砚山县旅游市场综合监管,2021年8月8日下午,砚山县组织召开2021年上半年旅游市场监管综合调度会,县旅游市场监管综合调度指挥部成员单位分管领导及业务员共计40余人参会。

会议由县文化和旅游局局长、县旅游市场监管综合调度指挥部副指挥长马娴同志主持,马娴同志通报州对我县2021年第一季度和第二季度旅游市场综合监管考核情况,分析存在问题及原因,对下半年旅游市场综合监管工作进行安排部署。

ed9070c354c54de2991dbb02b0dc70cc.Jpeg

县人民政府副县长、县旅游市场综合监管指挥部副指挥长梁映华同志要求,一是高度重视,提高站位。各成员单位要充分认识做好旅游市场综合监管工作的重大意义,进一步深化对提升旅游服务质量、加强旅游市场监管的重要性和紧迫性认识,着力解决综合监管中的突出问题和明显短板,主动作为、积极作为。二是正视问题,强化配合。从上半年工作情况来看,我县旅游市场综合监管工作仍存在一些问题,针对存在的问题要坚持问题导向,快速响应、及时转办、精准施策、多向发力,大家对这项工作务必要形成共识、步调一致、协同配合、综合监管,确保我县旅游市场监管工作取得实效。三是加大执法,严格查处。坚持做到边检查边整改,以检查促整改,对能及时整改到位的市场乱象,要立即采取措施整改到位,对暂时不能整改的要切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,对整改不到位的涉旅企业,依规该摘牌的摘牌,该处罚的处罚。四是压实责任,强化属地管理。涉及乡(镇)、部门要持续深入推进全县旅游市场秩序整治、综合监管,强化属地管理责任,加强对涉旅企业的诚信评价、投诉处置工作,组织指挥中心成员单位和涉旅部门认真开展投诉、退货处置培训,加大对辖区内景区、景点、旅行社、星级酒店、旅游汽车公司等涉旅企业的管理,规范其经营行为,提高服务意识,减少涉旅投诉,提升游客满意度。

【打印正文】

相关内容