您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县文联: “手绘”文化墙 传播新风尚

来源:砚爱卫专项办 发布时间:2021-04-06 17:22:58 浏览次数: 【字体:

近期,砚山县文联结合文明城市、国家卫生县城、美丽县城“三城”同创工作,积极组织文艺志愿者到书院街和新丰路一起参与公益文化墙手绘活动,引导广大文艺家共创美丽文明卫生城市,共建美好家园。

02821cee38aa4a6faac035853aeb838d.png

 志愿者文艺家们参与开展街道环境美化亮化行动,用墙体书画作品丰富街道社区文化内涵。通过精心绘制,目前100余米的墙画点位已初具规模,经过“美颜”的老旧墙体焕发新生机,色彩缤纷的图画配上文字组成的文化墙,别具创意,焕然一新,吸引了不少过往的居民驻足观赏,将文明新风尚图文并茂的“文化墙”让艺术与文化相互融合,既美化了街道环境,让墙壁“说话”,成为传播文化的新载体、倡导文明的新窗口、广大群众文明素质教育的新阵地。(县文联供稿)

105b717e50974eabbd96830b5afdbf40.png

【打印正文】

相关内容