您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县司法局开展健康教育知识暨“六进”宣讲活动

来源:县司法局 发布时间:2021-04-01 00:02:57 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实县委、县政府要求,进一步加强健康教育工作,全面完成创建省卫生县城工作任务,3月27日晚,利用砚山县司法局召开政法队伍教育整顿集中学习之机,砚山县人民医院医生为司法局全体司法行政干部职工开展了一次健康教育知识暨“六进”宣讲活动。

ad60575cd59e43a6881b1df830e8bebf.Jpeg

会议主要从以下几个方面进行了宣讲:

一、健康的含义是什么?

  健康是指身体、心理和社会适应能力均处于良好状态。

a0a5153c76734503887a762fe8b5d150.Jpeg

edd6f54bf63c43e49505ffe0599165e3.Jpeg

二、健康教育在创建卫生城市中的作用是:

  1、进行社会动员,发动群众广泛参与,形成创建卫生城市氛围;

  2、传播健康相关知识,提高市民健康素质;

  3、改变个体和群体不健康、不文明的行为,促进城市健康发展。

  三、吸烟对人体健康的危害是:

1、烟草烟雾中含有尼古丁、煤焦油、一氧化碳等有害物质,可导致气管炎、肺癌、高血压、冠心病等多种疾病;2、吸烟污染空气。3、孕妇吸烟影响胎儿发育。

四、三减三健的基本含义。

“三减”即减盐、减油、减糖

“三健”即健康口腔、健康体重、健康骨骼

减盐、减油、减糖能有助于我们战胜、避免一些疾病,实现健康口腔、健康体重、健康骨骼!

通过此次培训,全体干部职工了解了基本健康知识,纷纷表示今后将加强锻炼身体,健康素养,管住嘴、迈开腿,增强了体质,为创建爱国卫生县城奠定了基础。

【打印正文】

相关内容