您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

文艺宣传活动助力爱国卫生运动深入开展

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-04-06 10:40:17 浏览次数: 【字体:

0256045f8a294a7885d0b78ba60aea3f.Jpeg

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动重要指示精神,大力推动习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神深入人心。使我县爱国卫生运动宣传工做进一步深化,有序有力推进各项工作开展的同时营造良好舆论氛围和社会环境,县文化和旅游局自“爱卫”“创卫”工作开展以来丰富爱国卫生工作内涵,创新宣传方式方法,使文艺宣传活动能够有效助力爱国卫生运动。

523879aaea8a49c3bbc1d895e12699df.Jpeg

一、用优秀文艺作品,提升爱卫宣传知名度
‎    一是开展爱国卫生运动以来,县文化和旅游局组织文艺骨干积极投入艺术作品创作工作,提升爱国卫生宣传力,分别创作花灯表演唱《爱国卫生讲一讲》小品《美丽乡村》《和谐家园》短视频《七步洗手法》《七个专项行动我来说》等文艺作品。二是积极开展文艺辅导工作,将“爱卫”相关文艺作品推广出去,加深群众记忆,培养一批爱卫宣传员,截至目前共辅导群众600余人次。优秀的文艺作品对充分体现了爱国卫生运动和创建全国文明城市、创建国家卫生城市的显著成果,以诗意的笔触描绘出城市建设的美丽憧憬,兼具了现实性与艺术性,能够在基层爱国卫生运动和创城、创卫活动中发挥宣传引导作用,具有极强的现实意义。

二、深入群众,各类文艺活动调动群众共参与

截至目前开展了“砚山县爱国卫生“七个专项行动”健康文明生活六条新风尚文艺演出活动”6场;“砚山县“扫黑除恶”及“爱国卫生”运动文艺宣传演出活动”5场;2021年1月在县城区农贸市场、磨山公园、车站等地开展了”爱卫众参与、新年新风尚”快闪活动。内容丰富多彩,形式多样,题材新颖,风格独特的文艺活动吸引了广大人民群,活动中宣传了爱国卫生运动的重要性和必要性,呼吁广大人民群众积极参与其中,人民群众在观看文艺节目的同时,潜移默化的受到了教育和启发,提高对爱国卫生运动的认识。

【打印正文】

相关内容