您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

干河彝族乡开展“城乡环境大提升,干净整洁迎周庆”志愿活动

来源:干河乡人民政府 发布时间:2021-04-03 16:32:14 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我乡环境卫生质量,强化病媒生物防制管理,强化国家卫生乡镇创建工作,有效控制“四害”密度,预防疾病传播,以干净、整洁、有序、美丽的乡镇环境迎接建州63周年,3月31日,干河乡全面开展“城乡环境大提升,干净整洁迎州庆”大扫除志愿活动。

d4dab02c276a4310a8b43f2e89dcf504.png

一是强化组织,形成合力。组织各村委会,各办(中心)站(所),卫生院、中心校200余人,发动党员、巾帼志服务队、群众100余人参与此次大扫除志愿活动,形成了强大的精神凝聚力以及工作合力,为此次活动顺利开展提供强有力保障。二是分片落实,明确职责。以村、办公室、中心为单位,落实“包街道包路段”责任制,发扬不怕脏、不怕累的精神,对各村主干道、背街小巷、公厕,干河新区及G323国道旁的绿化带等区域进行了地毯式的清扫,全面清理裸露垃圾,确保清扫不留死角。此次活动,共清除垃圾8余吨,并对负责区域内的积水进行清理,确保无积水,无蚊蝇幼虫孳生。三是强化宣传,形成常态。各牵头单位根据片区督促动员住户、商户、单位清理门前及室内卫生,要求其严格落实“门前五包”责任制,积极带动周围群众投入到此次活动中来,进一步清除“四害”活动痕迹,防止病媒生物孳生,确保做到卫生不留死角。

a923479bf8d343cabd4c443c2c37ea8b.png

e541f662c5f544e3b14ee6ee4fdb57c4.png

此次活动充分发挥了党旗引领,党员示范,同时带动各行各业、人民群众积极参与进来,为推进爱国卫生专项行动创建国家卫生乡镇营造了良好的氛围,促进了“健康干河”、“美丽干河”、“文明干河”的建设。

be7c2a91df6442d6a3df23f4832cd294.png

8943b432d1aa4e3f8d0f8ffe09f5da3b.png

95c48b57776640f69df8e95be0a36c4f.png

【打印正文】

相关内容