您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

江那镇多形式开展“三月法制宣传”活动

来源:江那镇 发布时间:2021-03-29 15:59:37 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻中央治边方略和习近平总书记关于强边固防的重要论述及考察云南重要讲话精神,深入落实全省强边固防工作会议精神,弘扬“老山精神”和“西畴精神”,进一步凝聚党政军警民强边固防合力,筑牢祖国西南边疆安全稳定屏障,坚决担负起做好新时代强边固防工作的重大政治责任,为国守门、为国把关,努力开创新时代强边固防新局面。

677220be1c994f1d9943a37067d0dd3f.png

2021年3月以来,江那镇司法所、镇属各部门及14个村(社)利用“三月法制宣传月”为契机,开展多形式法制宣传--“法治强边·依法固防”活动。一是利用人员密集度高的墨山公园、七都广场、新城广场发放宣传手册1500余册,工作人员现场讲解向群众宣传相关法律法规、命案防控和网络诈骗等相关内容600余人次,使每个公民明确自己在强边固防体系建设中的权利和义务;二是利用节点“3.5”学雷锋纪念日“三·八”国际劳动妇女节、“3.12”植树节、“3·15”消费者权益日组织开展了宣传活动。三是利用学生开学季,法制副校长到江那镇各中小学上法制课,进行普法、爱国教育的熏陶。

c0dbd3064ea443beb4730cbf129dc2bb.png

此次活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅、向群众讲解广泛关注的涉及《中华人民共和国反家庭暴力法》、新《中华人民共和国婚姻法》、《宗教事务条例》《境内外国人宗教活动管理规定》《自治州条例》、扫黑等知识,次宣传活动累计发放宣传资料850余份,悬挂宣传横幅20余条,咨询服务群众达到300余人。希望广大市民理解和支持政府的各项措施,积极配合党政军警部门相关工作,保障强边固防工作顺利有序进行,为国家强边固防工作贡献一份力量。

【打印正文】

相关内容