您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

真情暖夕阳
——砚山县盘龙乡卫生院开展老年人心理关爱和送医送药义诊活动

来源:县卫生健康局 发布时间:2021-01-27 14:04:20 浏览次数: 【字体:

1月19日,砚山县盘龙乡卫生院开展了老年人心理关爱和送医送药义诊活动。此次活动由盘龙乡党委、盘龙乡人民政府主办,盘龙乡卫生院协办。活动全程严格执行常态化疫情防控措施,确保了群众安全参与、活动顺利举办。

活动期间,文山州人民医院、文山州妇幼保健院、砚山县中医医院组建了医疗服务组、健康体检组、健康宣传组及问卷调查组为盘龙村委会900余名老年人送上了温暖的关怀。

参加活动的老年朋友们纷纷表示:“听了专家一席话,消解我们百日愁”,无论是专家老师的授课,还是宣传展板和资料,都是通俗易懂、科学到位,我们通过参加活动,能更懂健康知识,更明白自身优势,更加正确认识衰老和疾病,我们要做新时代的健康老人,积极发挥“老有所乐”“老有所为”的优势,主动参与各项老年健康活动,以乐观向上的人生态度安享晚年,保持良好的健康心理,品味幸福生活。

盘龙乡卫生院院长林家丽说,深入贯彻党的十九大提出的“积极应对人口老龄化,促进老年人心理健康”会议精神,持续推进“健康砚山”建设,树立全生命周期健康理念,开展老年人心理关爱和老年健康宣传活动,旨在提升全社会对老年人心理健康和身体健康的关注度,增强老年人健康意识,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

林家丽指出,关心关爱老年人心理健康,积极应对人口老龄化,引导全社会树立正确的老龄观,加快推进医养结合,构建健康养老的和谐社会,是全社会义不容辞的责任和义务。盘龙乡卫生院将以活动为契机,提高政治站位,加大老年健康工作力度,因地制宜组织开展多种形式的老年人心理关爱和老年健康活动。大力普及老年人心理健康和卫生健康知识,为老年人提供预防、医疗、保健、护理、康复和心理咨询等服务,增强老年人自我预防和保健技能,促进老年人身心健康。活动共完成问卷调查105人份,发放礼品105人份,完成健康体检103人。

【打印正文】

相关内容