您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县卫生健康队伍认真践行爱国卫生行动“十带头”以涓涓热血奉献“白衣”真情

来源:县人民政府 发布时间:2021-01-18 16:59:39 浏览次数: 【字体:

2021年元月15日,在全县上下认真贯彻落实“党政机关作表率 干部职工全带头”工作形势下,砚山县卫生健康队伍充分发扬医务人员率先参与无偿献血模范示范作用,率先带头组织开展“医务人员献血月”活动,在卫生健康系统内组织无偿献血活动,在全州卫生健康系统中发挥了带头示范作用。

活动以“弘扬‘抗疫’精神”“奉献 ‘白衣’真情”为主题,县卫生健康局下发活动通知后,各卫生健康单位认真组织,积极做好宣传发动工作。2021年1月15日,在卫生健康局统一组织下,第一批次采血活动正式启动。活动共安排三个采血点,即县人民医院、县中医医院、七都广场。所有县城区卫生健康单位及阿舍、八嘎、盘龙、干河、江那5个乡镇卫生院干部职工参加第一批次的献血活动。

在采血现场,卫生健康单位干部职工按照事先安排的时间地点,严格按照疫情防控要求做好自我防护,队伍保持1米线距离井然有序地排队献血,长长的队伍在街头和医院门口形成一道亮丽的风景线,充分诠释了医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献”的职业精神。第一批次采血活动历时一天,共有206人参加了献血,共采集血液70050毫升。后期其它乡镇也将陆续组织开展“医务人员献血月”活动。

通过开展“医务人员献血月”活动,有效缓解了冬季血液紧缺情况,为新冠肺炎疫情防控形式下医疗救治血液供应和人民群众健康需求切实提供了保障,同时也为 “十四五”良好开局和建国100周年献上卫生健康人的一份厚礼。

【打印正文】

相关内容