您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县卫生健康局念好“三字经”助力“七个专项行动”

来源:县卫生健康局 发布时间:2021-01-13 15:02:46 浏览次数: 【字体:

去年8月以来,砚山县卫生健康局在开展“七个专项行动”中,立足实际念好“响、抓、动”三字经,切实抓实宣传发动和责任区域、机关内部各项工作,广泛动员人民群众参与,全面改善人居环境,为巩固疫情防控成果、维护群众生命安全和身体健康助力。

宣传“响”起来。一是利用会议、集中学习等组织干部职工传达学习爱国卫生运动“七个专项行动”、云南省健康文明“六条新风尚”等内容,提高干部职工的知晓率。二是深入到精准扶贫“挂包帮”村,大力宣传动员群众落实“七个专项行动”,引导群众积极参与到行动中来,全民动员,同向同行。

落实“抓”起来。一是成立县卫生健康局爱国卫生专项行动工作领导小组,由一名局班子成员担任组长,各股室负责人为成员,全面抓实专项行动各项制度、工作的统筹部署和监督检查,确保制度执行不打折、工作落实不走样。二是健全完善了“七个专项行动”责任区域常态化清扫机制。每周星期五组织干部职工到责任区域对裸露垃圾、洗手设施、餐饮服务、健康文明生活方式等进行清扫和宣传,发现问题现场整改,确保工作有人抓、任务有落实、内容全达标。

全盘“动”起来。一是开展环境清洁专项行动。固定每周五集中开展单位公共区域和责任区域环境卫生清洁和卫生死角清理行动。二是开展公共厕所全达标行动。首先对单位公厕卫生设施进行改造,增设消毒和洗手、干手设施,专门设置卫生工具间。三是健康文明生活方式全参与。人人动手开展室内外环境大扫除,抓实公共区域清洁消毒全覆盖工作。

推行“工间操”制度,每天上午集中开展“工间操”锻炼,把践行良好卫生习惯,追求美好健康生活的理念根植于每一个干部职工的生活习惯里。

【打印正文】

相关内容