您的位置:首页 >魅力砚山>社会公益>详细内容

砚山县积极开展“分餐公筷”宣传工作

来源:县文化和旅游局 发布时间:2020-12-24 18:51:24 浏览次数: 【字体:

cbb8c4426f994114aa9d265cc20eba54.Jpeg

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照《文山州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组关于印发文山州推进爱国卫生“7个专项行动”实施方案的通知》要求,12月13日在七都广场由县妇联、县教育体育局、县文化和旅游局、县残联、县司法局、县机关事务管理局联合开展了分餐公筷宣传活动。

活动当天准备了餐具公勺公筷进行情景讲解,更形象具体的宣传使用“公勺公筷”能有效阻断很多病菌的传播渠道,有利于形成健康文明的生活新风尚。发放《关于使用“公勺公筷”的倡议书》、《关于餐饮服务单位制止餐饮浪费行为的倡议书》等宣传资料120份,接待咨询群众110人次。为认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

5adbcf69a3344e0898f7edaf30577f26.Jpeg

【打印正文】

相关内容